Dos medallas de oro y una plata para el ITD

0
108

Difusión ITD

Arrancó el VI Evento Nacional Cultural y Deportivo de la Sección 61 del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación (SNTE), que tiene como sede el Instituto Tecnológico Tehuacán, Puebla y donde la delegación del Instituto Tecnológico de Durango (ITD) ya obtuvo sus primeras preseas en el atletismo donde consiguieron dos medallas de oro y una de plata, otras disciplinas deportivas que participan en el evento son el voleibol femenil y varonil, además de baloncesto varonil y softbol.

Las primeras preseas cayeron en el atletismo gracias a Selene Hernández, quien obtuvo el primer lugar en la prueba de 5 mil metros planos, por los varones en esa misma prueba Gustavo Morán consiguió la medalla de oro y Antonio Jiménez   lo siguió muy de cerca en esta prueba para terminar con la segunda posición y de paso la medalla de plata.

En lo que respecta al Voleibol Femenil, el ITD obtuvo el triunfo en dos cómodos sets ante su similar del Instituto Tecnológico de Ciudad Guzmán a quien se impuso 25 puntos a 12 y 25 por 8 y hoy se medirán al Tecnológico de Querétaro (ITQ). Por los varones también se alzaron con el triunfo al derrotar al ITQ en dos sets 25 por 15 y 25 puntos a 10, y este día se enfrentarán al Tecnológico de Minatitlán.

Mientras que en el deporte ráfaga el quinteto de baloncesto varonil se impuso  46 puntos por 20 al Instituto Tecnológico de Mérida, mientras que ayer en un intenso encuentro cayeron 67 puntos a 47 frente al Instituto Tecnológico de Tehuacán. Finalmente en el Softbol se enfrentaron al Instituto Tecnológico de Minatitlán a quienes apalearon 27 carreras a 2 y así la novena duranguense consiguiera su primer triunfo.