Excelente participación de Tigrillas del CCH-UJED ante la UAZ

0
95

• Dieron muestra de un excelente fútbol en las categorías sub 15 y sub 17.

Con una gran participación durante el pasado fin de semana, las Tigrillas del Colegio de Ciencias y Humanidades de la Universidad Juárez del Estado de Durango (CCH UJED) se impusieron ante sus homólogas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) en las categorías sub 15 y sub 17 de la Liga Nacional Scotiabank, categoría juvenil femenil, de la Federación Mexicana de Fútbol, sector amateur.
Los partidos se disputaron el fin de semana y en ellos las Tigrillas sub 17 dieron cátedra de sus habilidades al imponerse ante el equipo de la UAZ con la mínima diferencia (1-0), con gol de América Martínez al minuto 72 mediante un tiro libre directo con el que engañó a la barrera y le pegó por debajo, “… una jugada que hemos venido practicando anteriormente”, dijo el entrenador Heraclio Soto González.
El equipo de Tigrillas del CCH sub 17 está integrado por: Magda Rojas, Cinthia Gurrola, Renata Gurrola, América Martínez, Kennia Hernández, Katia Hernández, Paulina Torres, Paola Olivas, Jania de la Cruz, Esmeralda Ramírez, Diana Sifuentes, Karina Aguilar, Jimena Valdez y Cinthia Rodríguez.
Por otro lado, las integrantes de la categoría sub 15 tuvieron más dificultades para sumar en la tabla, sin embargo, pudieron obtener 2 de los 3 puntos posibles al ganar el punto extra en la tanda de penales.
Con un gol tempranero de Ana Yareli Velázquez al minuto 7, las Tigrillas sub 15 se pusieron adelante en el marcador en contra de la UAZ, sin embargo, el empate llegaría al minuto 37 por parte de la escuadra local, terminando la primera mitad y yéndose al descanso en igualdad de condiciones.
Así, al comienzo del segundo tiempo Karla Villanueva sería la que anotaría a favor de las Tigrillas del CCH (minuto 5), un partido muy disputado en el cual el mínimo error podría costar un tanto a cualquiera de las dos escuadras, lo que se concretó por una falla del equipo ceceachino cuando al querer despejar el esférico, este rebotó en una de las delanteras de la UAZ, que quedó libre para anotar en el minuto 25 de la segunda mitad, lo que llevó a la disputa del primer lugar en la tanda de penales para conseguir el punto extra.
Ya en penales el equipo juarista no se dejó intimidar y se mostró superior al conjunto de la UAZ con las anotaciones de Citlali Gurrola, Miriam Maltos, Karla Villanueva, Estefany Rueda, Carolina Ayala y Ana Velázquez, para conseguir un marcador de 6-5 y con él se vieron favorecidas las Tigrillas sub 15 del CCH con el punto extra que les dio el triunfo.
La escuadra de Tigrillas sub 15 está integrada por Miriam Maltos, Karla Villanueva, Yesenia Piña, Esmeralda Romero, Estefany Rueda, Carolina Ayala, Citlaly Gurrola, Monserrat Ramos, Jennifer Godoy, Ana Yareli Velázquez, Estefany Rivas, Paulina Lira, Abilene Corral y Matilda Cepeda.
Al final del encuentro el entrenador Heraclio Soto González reiteró el compromiso de los equipos que dirige con el proyecto encabezado por el rector Rubén Solís Ríos, además de agradecer el respaldo de Jesús Soto Rivera, subsecretario general administrativo y del director del CCH, Humberto Castro Montenegro, “… ya que nos han brindado una gran confianza con el apoyo necesario para que el trayecto sea rico en experiencias y conocimientos por el bien de nuestras futuras profesionistas que a través del deporte serán líderes que sabrán llegar a cualquier meta que se propongan”, dijo.