Plata y bronce para Durango en triatlón

0
86

Chetumal, Quintana Roo. Una medalla de plata y una de bronce fue la cosecha de la delegación duranguense que compite en la disciplina de triatlón que tiene como sede el balneario público de Calderitas, zona conurbada de la capital quintanarroense.

ANAHÍ ÁLVAREZ SE COLGÓ LA PLATA

Destacada fue la actuación de Anahí Álvarez al colgarse la medalla de plata dentro del súper sprint categoría 18-19 años. Fue una gran competencia para la duranguense en la cual vino de atrás para ganar el metal plateado, luego que del agua salió en la sexta posición, mientras que en el ciclismo brincó hasta el tercer lugar, para luego de hacer la transición y comenzar la carrera pedestre arribar a la meta en el segundo puesto.

Cecilia Sayuri Ramírez Alavés de Oaxaca con tiempo de 22 minutos y 47 segundos fue la ganadora de la medalla de oro, en tanto que la duranguense Anahí Álvarez Corral registró un tiempo de 23 minutos y 9 segundos, mientras que Abril Monserrat Sandoval Bernal de Jalisco terminó la prueba en 23 minutos y 49 segundos, para subir al podio de los ganadores en el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.

BRONCE PARA MARCELA ÁLVAREZ

Luego de una desgastadora competencia, la triatleta duranguense Marcela Álvarez se colgó la medalla de bronce en triatlón categoría 16-17 al registrar un tiempo de llegada a la meta de una hora, 9 minutos y 52 segundos, donde la campeona fue Mercedes Romero Orozco de Jalisco con tiempo de 1 hora, 4 minutos y 43 segundos, María José López Aguirre de San Luis Potosí ganó la medalla de plata con tiempo de 1 hora, 9 minutos y 29 segundos.

Quienes estuvieron muy cerca del podio fueron Gabriel García Vélez dentro de la categoría 18-19 en triatlón y Luz Angélica Torres en súper sprint 16-17 años, ambos al arribar en la cuarta posición a la meta. Para este viernes Durango cerrará su participación en esta disciplina en los relevos mixtos con tres equipos.