Durango es campeón nacional de fútbol 6×6 femenil

0
33

ACAPULCO, Gro.- La selección de fútbol 6×6 femenil categoría 2001-2002 se quedó con la medalla de oro de los Juegos Nacionales Populares 2019, tras derrotar al representativo del Estado de México por 4 goles contra 3, en partido celebrado en el campo número 1 del “Nido Águila” Mundo Imperial.

El conjunto dirigido por Alejandro Espinosa del Campo y auxiliado por Júpiter García Lozano, arribó al puerto de Acapulco gracias al apoyo del gobierno que encabeza José Rosas Aispuro, a través del Instituto Estatal del Deporte (IED), que dirige Anakaren Ávila Ceniceros, al proporcionarles el transporte, uniformes externos e internos, así como transporte interno a los campos de juego.

Fue un partido bastante emotivo el cual inició con un gol de Yazmín Ortega tras disparar de pierna izquierda en el saque inicial, con este gol de vestidor las duranguenses tomaron confianza y pocos minutos después aumentaron la ventaja con cabezazo de Getcel Ríos y antes de irse al descanso Argelia López puso el 3-0 luego de que la propia Getcel taladró a la defensa, dejándola sola para que nada más empujara el esférico al fondo de las redes. Con este marcador se fueron al descanso.

En el complemento las del Estado de México apretaron el marcador por conducto de Astrid Trejo al marcar en dos ocasiones, cerca del final Yazmín Ortega marcó el cuarto gol para Durango, mientras que a dos minutos del final Paola Casiano puso las cosas color de hormiga, aunque ya era tarde ya que llegó el silbatazo final.

De esta manera Durango se adjudicó la medalla de oro, mientras que el Estado de México se colgó la plata y Quintana Roo el bronce.