Cuatro oros para Durango al iniciar la Para Natación

0
47

Colima, Col.- La delegación duranguense que participa en la Paralimpiada Nacional 2019 inició competencias en Para Natación, ganando cuatro medallas de oro en actividad realizada en la alberca de la Universidad de Colima.

Es de señalar que estos deportistas duranguenses viajaron a tierras colimenses con todo el apoyo de José Rosas Aispuro Torres, gobernador del Estado, a través del Instituto Estatal del Deporte (IED) que dirige Anakaren Ávila Ceniceros, al otorgarles transporte a la sede, así como uniformes exteriores e interiores.

FERNANDO MARTÍNEZ RAMÍREZ INICIA CON DOS OROS

“El Tiburón” duranguense, Fernando Martínez Ramírez, no defraudó al llevarse las medallas de oro en las dos pruebas con las que inició su participación en esta justa nacional, primero, fue en los 200 metros estilo libre clasificación S13 con tiempo de 2:25.88 minutos.

Su segundo metal dorado lo consiguió en los 50 metros dorso con un tiempo de 36.74 segundos, dejando en el segundo lugar al seleccionado nacional quintanarroense Andy Emanuel Guerrero Sánchez, con crono de 37.40 segundos.

TRICAMPEONA NACIONAL

La gomezpalatina María de Jesús Muñoz Martínez se convirtió en tricampeona nacional al ganar la prueba de los 50 metros dorso clasificación S4 con tiempo de 1:30.94, dándole así el tercer metal dorado a Durango en esta Paralimpiada 2019.

DEBUT DORADO PARA DIEGO GARCÍA

Un debut soñado fue el que tuvo Diego Emiliano García Rodríguez, clasificación S5, al ganar oro en 50 metros dorso con un tiempo de 1:00.82 minutos, dejando en segundo lugar a Diego Iram Morales Grijalva de Sonora con tiempo de 1:05.79, mientras que Alan Joel Sainos Saucedo de Hidalgo se quedó con el bronce al terminar la prueba con 1:23.36 minutos.