232

La competencia contra las marcas mínimas.

La pista atlética Mario Vázquez Raña fue testigo de la entrega.

Durango, Dgo.

En esta edición la competencia convocó a los mejores atletas de la entidad, para otorgar boleto al regional únicamente a quienes lograran las marcas mínimas, dejando de lado si en su competencia finalizaron en el primer puesto o se dio el caso que al conseguir el mencionado registro no solo el primero, sino el segundo y tercer lugar pudieran avanzar. El evento contó con una buena participación de atletas se realizó la eliminatoria estatal de la disciplina de atletismo en competencias de pista y campo, rumbo a los Juego Nacionales Conade (JNC), que tendrán su primera edición y donde el atletismo se llevará a cabo del 21 de junio al 1 de julio en Monterrey, Nuevo León.

MUNICIPIOS Y EQUIPOS

Deportistas de los municipios como Lerdo, san Juan del Río, Poanas, Gómez Palacio, Santiago Papasquiaro, Guadalupe Victoria, Nuevo Ideal, Súchil, Vicente Guerrero, Canatlán, Tamazula, Otáez y Durango buscaron dar la marca para obtener su boleto al regional. Equipos como: De la Cruz Team, Centellas, Guepardos, Instituto Tecnológico de Durango, Galgos, Velocirraptors, Universidad Juárez del Estado de Durango, Yosti Team, Concors, Ñangos Team, fueron algunos de los que compitieron en busca de representar a Durango en la próxima etapa de los JNC.

LAS MÁS VELOCES

En la prueba de 100 metros planos femenil Sub18, Josseline Cisneros Contreras de Lerdo fue la más rápida con un tiempo de 12.78 segundos, seguida de Camila Márquez Calderón de Guadalupe Victoria con 12.84 segundos y Alma González Pérez de nuevo Ideal que terminó con 13:34 segundos. En los 100 metros planos varonil Sub20, el más rápido fue el atleta de San juan del Río, Patricio González Guerrero, quien cruzó la meta en 11.06 segundos, escoltado muy de cerca por Eduardo Díaz Villarreal de Nuevo Ideal quien registró 11.55 segundos. En la categoría Sub18, Edwin Villa Burciaga de Velocirraptors fue el primero en cruzar con 11.19 segundos, seguido de Jasiel Núñez Camargo de Nuevo Ideal con 11.38 segundos y Alex Sierra Rosales de Guepardos con 11.41.

PRUEBA DE RESISTENCIA

En la prueba femenil de 1,500 metros planos Sub23, las medallistas del 2019 en Olimpiada Nacional se hicieron presentes Anahí Álvarez Corral con un registro de 4:34.81 minutos y Daniela Esparza Calderón con 4:46.19 3 minutos. En la competencia de 1,500 planos Sub20 varonil los atletas De la Cruz Team se robaron el podio; Diego Vizcarra Sánchez fue el primero en llegar con un tiempo de 3:57.47 2 minutos, seguido de Edson Morales Sarabia quien marcó 3:58.84 y Ángel Torres quien llegó en 4:03.23 minutos.