87
  • En el Séptimo Abierto Mexicano de para natación.
  • Fernando Martínez Ramírez sigue dando de qué hablar.

Durango, Dgo.

Con un segundo y tercer lugar en las pruebas de 100 metros mariposa y 100 metros libres, el para atleta duranguense Fernando Martínez Ramírez continúa su participación en el Séptimo Abierto Mexicano de para natación que se desarrolla en Cancún, Quintana Roo y que celebra su edición 2021. El “Tiburón” duranguense se apoderó de las medallas de plata y bronce, dentro de la clasificación S13 con una excelente participación que refleja el buen trabajo que ha venido haciendo de la mano de su entrenador Hugo Cuauhtémoc Mata Ortega.

MEDALLA DE PLATA

Por la mañana, Martínez Ramírez logró clasificarse a la final de 100 metros mariposa, prueba que se llevó a cabo por la tarde y en la que volvió a enfrentarse a grandes para nadadores de otros estados del país. Al final de la competencia con un tiempo de 1:11.46 minutos, el jalisciense Carlos Ariel Lechuga Rodríguez se quedaría con el sitio de privilegio, seguido de Fernando Martínez Ramírez con un registro de 1:15.53 y el podio lo complementó, Andy Emanuel Guerrero Sánchez de Quintana Roo con marca de 1:17.4 minutos.

PRESEA DE BRONCE

Antes de finalizar la jornada de competencias, de nueva cuenta al duranguense lo esperaba la final en la prueba de 100 metros libres, la cual tuvo que requerir del fotofinish para definir al segundo y tercer lugar. Carlos Ariel Lechuga Rodríguez de Jalisco detuvo el cronómetro en 1:02.18 minutos, dejando atrás en un cierre espectacular por décimas al competidor local, Andy Emanuel Guerrero Sánchez con marca de 1:06.52, mandó al tercer puesto a Fernando Martínez Ramírez, que registró 1:06.73 minutos. Este día continúan las competencias y las posibilidades siguen latentes para el para nadador duranguense.