77
  • Los mejores atletas dejaron todo en el Multi Regional.
  • El multi regional de atletismo tuvo como sede Aguascalientes.

Durango, Dgo.

Una actuación para atletas duranguenses que participaron en el Multi Regional de atletismo con miras a los Juegos Nacionales Conade, el cual tuvo como sede la pista atlética del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes. A este evento se dieron cita los estados de Baja California Sur, Chihuahua, Sonora, Zacatecas, Sinaloa, Durango, Baja California y los anfitriones de Aguascalientes, quienes dejaron todo en las pruebas de pista y campo con el objetivo de obtener sus pases al nacional.

PRIMERAS PRUEBAS

En la competencia de 10 mil metros planos, con tiempos de 3:22.43 y 3:30.78 minutos respectivamente, Luis Ricardo Jiménez y Claudio Graciano hicieron el 1-2, poco después las ganadoras de esta prueba en la ultima Olimpiada Nacional celebrada en 2019 en Chihuahua, Liliana Martínez y Anahí Álvarez repitieron el 1-2 en los 1,500 metros planos Sub23 con registros de 4:40.67 y 4:40.75 minutos respectivamente. Mientras que el relevo mixto 4X400 Sub23, conformado por Diego Gutiérrez, Lizeth Parga, Liliana Martínez y José Ángel Rivera, se apoderaron del primer puesto con una marca de 3:34,11 minutos.

OTROS REGISTROS

En la prueba de 1,500 metros planos Sub20, el duranguense Diego Vizcarra obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 3:54.93 minutos. Mientras que en los 400 sub18, Carlos Gutiérrez obtuvo la primera posición con registro de 50.10 segundos. Por otro lado, en 10 mil metros planos Sub23, José Galindo y Jorge Medina hicieron el 2-3 con registros de 33:22.43 y 33:30.78 minutos respectivamente. En los 5 mil metros planos Sub23, Anahí Álvarez con un tiempo de 16:41.18 minutos fue la ganadora.

SE VAN AL NACIONAL

En unas de las pruebas de campo como lo es, el lanzamiento de disco Sub23, José Ramon Flores multimedallista, arrasó y con una marca de 47.52 metros, obtuvo el primer lugar en esta emocionante competencia. Finalmente, en salto triple Sub18 Anahí Carolina Mier ganó esta prueba dejando un impresionante registro de 11.77 metros. Cabe mencionar que de acuerdo a varias marcas, será al termino del resto de los Macro Regionales que se definan los clasificados a la justa deportiva infantil y juvenil más importante del país.