96
  • En el cierre del Campeonato Nacional Juvenil.
  • Al duranguense le sirvió de fogueo para JNC.

Durango, Dgo.

Con una medalla de bronce conseguida por el taekwondoín Víctor Armando Ramírez Ramírez, cerró su participación la delegación duranguense que participó en el Campeonato Nacional Juvenil, dentro de la categoría junior de menos de 78 kilogramos en la rama varonil G6, en el evento que se celebró en el Crown Paradise Club en Cancún, Quintana Roo. El nacido en la capital del estado buscaba emular lo hecho días antes por Melissa González Vitela y por Jaime Javier Castillo Rodríguez, regresando con una presea en su pecho.

EL TORNEO

Víctor Armando no tuvo dificultad para enfrentar la primera ronda y tras asegurar una presea, se enfrentaba a un fuerte contendiente de Baja California Sur, Jean Karlo Talamantes Mendoza contra el cual sostuvo un intenso y cerrado duelo, en el que por momentos se notaba cierta desesperación en el duranguense que no podía poner en forma su estrategia para vencer a su oponente que al final del tiempo terminó superándolo 26 puntos a 18 y esto lo obligaba al quedarse con la presea de bronce.

EL PODIO

Al final de la jornada Jean Karlo Talamantes Mendoza, se convirtió en el campeón de esta categoría al vencer al chiapaneco Carlos Brayan Nolasco Castellanos por 23 a 17 y compartir el podio de ganadores con el duranguense que hizo válida su condición de favorito para lograr una presea en el mencionado Campeonato Nacional Juvenil que le brinda puntos para el ranking nacional y que le sirvió como fogueo para lo que serán los Juegos Nacionales Conade.