376

En el I Torneo organizado por la Fenamac en Durango

Para ganar venció en una gran partida a Kenneth Guerrero.

Durango, Dgo.

Con una puntuación final de 7.5 unidades y de manera invicta, Martin Josué Páez Mendoza fue el ganador del I Torneo organizado por la Federación Nacional de Ajedrez de México A.C. (Fenamac), que se llevó a cabo en la Antigua Estación Ferrocarril de la capital de Durango, en la segunda posición terminó Oscar Kenneth Guerrero Duran con 6.5 puntos y con 6 unidades Ameyalli Ávila Fraire, en el grupo Sub 2100 que reunió a grandes exponentes del deporte ciencia de nuestro estado.

SE CERRARON LAS PARTIDAS

Previo a la primera mitad del torneo Martin Josué había conseguido 3.5 puntos de 4 posibles y en la quinta ronda Páez Mendoza hizo tablas con Federico Moctezuma Casillas Orona, posteriormente venció a José Castruita Martínez, para luego medirse a otro experimentado del ajedrez como lo es Raúl Juárez Aguirre, a quien pudo superar con una notable estrategia, en la penúltima partida se enfrentó a una difícil rival como lo es Ameyalli Ávila Fraire con la cual al final terminó haciendo tablas y dejar todo para la última ronda.

DEJARON TODO PARA EL FINAL

Para la última partida Oscar Kenneth Guerrero Duran llegaba con una ligera ventaja sobre Martin Josué Páez Mendoza y el duelo entre ambos definiría el primer lugar, en el que los minutos se hacían eternos y al final de cuentas el triunfo le correspondió a Páez Mendoza, en este I Torneo organizado por la Fenamac, con el apoyo de Efideporte, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, la Comisión de Torneos FIDE, Comisión de Arbitraje y Comisión Médica del mencionado organismo, que fue posible gracias a la buena relación que tiene Alejandra Guerrero Rodríguez con dicha federación.