240

Golea a Corea del Sur

Enfrentará a Brasil en semifinales

COM

La selección de México finalmente venció a Corea del Sur en unos Juegos Olímpicos. Los dirigidos por Jaime Lozano derrotaron 6-3 a los asiáticos en los cuartos de final de Tokyo 2020 y están a un triunfo de asegurar una medalla para nuestro país.

En un duelo disputado en el estadio de Yokohama y con una excelente actuación de Alexis Vega y dobletes de Henri Martin y Sebastián Córdova, el tri mostró superioridad y se medirá a Brasil por su pase a la final el próximo martes en el Estadio de Ibaraki Kashima.

Henry Martin abrió el marcador al minuto 11; su gol representó la primera anotación del tri contra los asiáticos en sus seis enfrentamientos olímpicos.

Apenas 8 minutos después, riflazo de Donggyeon Lee emparejó los cartones en el escenario mundialista en el que México volvió a adelantarse al 29 con un golazo de Luis Romo. Un zapatazo de Sebastián Córdova al 39 aumentó la ventaja para irse al descanso con marcador de 3-1.

Lee acercó a Corea al 51, aunque poco le duró el gusto a los asiáticos ante las anotaciones de Martin en el 54, Martínez al 63 y Eduardo Aguirre, 84.

Al 90’, Hwuang Ui descontó para los asiáticos y así dar por finalizado el partido y México sentenciar su boleto a la semifinal que se llevará a cabo el próximo martes.